Ernetschwil: Mottbrand in Dachstock

Bild: Kantonspolizei St.Gallen

Am Montag (12.12.2016), um 07:35 Uhr, ist in einem Einfamilienhaus am Rosenweg ein Mottbrand ausgebrochen. Als Ursache steht ein technischer Defekt im Vordergrund.

Ein Anwohner alarmierte die Rettungskräfte, als er Rauch wahrnahm, der aus dem Dachstock des Hauses austrat. Vor Ort konnte ein Mottbrand im Dachgeschoss festgestellt werden, welcher durch die Feuerwehren Gommiswald, Uznach und Rapperswil-Jona rasch unter Kontrolle gebracht werden konnte. Der entstandene Sachschaden kann noch nicht beziffert werden. Als Brandursache steht ein technischer Defekt im Vordergrund. Die genaue Brandursache wird nun vom Kriminaltechnischen Dienst der Kantonspolizei St.Gallen abgeklärt.

Nebst der Feuerwehr standen der Rettungsdienst und mehrere Patrouillen der Kantonspolizei St.Gallen im Einsatz. Für Personen oder umliegende Gebäude bestand keine Gefahr.

Bahnhofhalle Hauptbahnhof Zürich
Bahnhofplatz