Neuhausen a/Rhf.: Brand in Versuchslabor

Am späten Donnerstagabend hat sich in einem Versuchslabor im Rhytech-Areal an der Badischen Bahnhofstrasse in Neuhausen a/Rhf. ein Brand ereignet. Verletzt wurde dabei niemand.

Der Eingang der automatischen Alarmübermittlung an die Einsatzzentrale der Schaffhauser Polizei erfolgte um 23.35 Uhr, worauf die Betriebsfeuerwehr Rhyfall alarmiert wurde. Diese brachte den Brand rasch unter Kontrolle. Infolge der starken Hitze- und Rauchentwicklung entstand im Gebäude und an der Inneneinrichtung des Labors hoher Sachschaden.

Vom Betriebsfeuerwehr-Verbund Rhyfall standen insgesamt 50 Wehrleute im Einsatz. Die Brandursache ist noch unbekannt; sie ist Gegenstand laufender Ermittlungen. Trotz der starken Rauchentwicklung bestand zu keinem Zeitpunkt eine Gefahr für die Bevölkerung.