Beckenried NW: Spektakulärer Verkehrsunfall mit Signalanhänger und Lastwagen

Am Montag, 28.06.2010, zirka 17:40 Uhr, hat sich in Beckenried, auf der Autobahn ein Verkehrsunfall zwischen einem Sattelmotorfahrzeug und einem Signalisationsanhänger der Zentras ereignet. Bei der Kollision wurden die Lastwagenlenkerin und ein Bauarbei- ter verletzt.

Auf der Autobahn A2 wurden in Fahrrichtung Norden Belagsarbeiten durchgeführt. Dabei wurde der Normalstreifen am Anfang der Baustelle mittels Signalisationsanhänger abgesperrt. In der Folge kollidierte ein Sattelmotorfahrzeug frontal mit dem Signalisationsanhänger, welcher nach rechts weggeschleudert wurde. Anschliessend fuhr die Fahrzeugkombination gegen einen ebenfalls auf dem Normalstreifen abgestellten Lastwagen der Baufirma auf. Durch die Aufprall- wucht wurde der Lastwagen in die vor ihm abgestellte Arbeitsmaschine geschoben.
Bei der Kollision wurde die Sattelmotorfahrzeuglenkerin in der Führerkabine eingeklemmt. Die Bergung erfolgte durch die ausgerückte Stützpunktfeuerwehr Stans. Die Fahrzeuglenkerin wur- de durch den Rettungsdienst ins Kantonsspital Luzern eingeliefert. Über die Art der Verletzun- gen liegen bis zu diesem Zeitpunkt noch keine konkreten Angaben vor.
Ein Bauarbeiter wurde durch einen weggeschleuderten Gegenstand getroffen und musste zur Kontrolle ins Kantonsspital Nidwalden eingeliefert werden. Die übrigen zwei Mitarbeiter kamen mit dem Schrecken davon. Die Autobahn musste für zirka vier Stunden abgeleitet werden. Für den Verkehrsdienst standen die Ortsfeuerwehren von Beckenried und Buochs zur Verfügung.
Die genaue Unfallursache wird noch von der Kantonspolizei Nidwalden ermittelt. Der Sachschaden dürfte gegen CHF 500000 betragen.